УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада попросила Высший совет юстиции присмотреться к Онопенко

0

Верховная Рада просит Совет судей отказаться от назначения судей на административные должности и увольнения их с этих должностей.

За принятие проекта постановления «О предварительном отчете временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам выяснения обстоятельств принятия Советом судей Украины решения о назначении судей на административные должности и увольнении с этих должностей» проголосовали 253 депутата при необходимых 226.

«Обратиться к Совету судей Украины с предложением пересмотреть принятое им за рамками ее полномочий решения от 31 мая 2007 года №50 относительно назначения судей на административные должности в судах общей юрисдикции и увольнения с этих должностей, а также принятые на его основании последующие решения о назначении судей на административные должности в судах общей юрисдикции и увольнения с этих должностей», - говорится в постановлении.

Кроме того, парламентарии решили обратиться к Высшему совету юстиции относительно нарушения председателем Верховного суда Василием Онопенко присяги судьи.

Приняв постановление, Рада продлила работу временной следственной комиссии до решения поставленных перед ней задач.

Как сообщалось, 15 июня Верховная Рада разрешила Высшему совету юстиции назначать и увольнять председателей и заместителей председателей судов.

Ранее Рада создала временную следственную комиссию для выяснения обстоятельств принятия Советом судей решений о назначении судей на административные должности и их увольнении.

По материалам «Українських Новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42020
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus