УКРАИНА

Фирташ будет искать правду в прокуратуре и судах

Фирташ будет искать правду в прокуратуре и судах

0

материалы по теме:

Руководитель Group DF Дмитрий Фирташ считает ошибочными утверждение, распространяемое в некоторых украинских СМИ, а также наносящим ущерб его репутации и созданной им холдинговой компании Group DF, в связи с чем намерен обратиться с официальной жалобой в прокуратуру и судебные органы Украины.

Об этом говорится в заявлении для украинских СМИ управляющего директора Group DF Роберта Шетлер-Джонса, передает УНИАН.

В частности, «в связи с появлением в украинских средствах массовой информации россказней, касающихся личности и биографии Дмитрия Фирташа, а также сознательно ошибочных утверждений, приписываемых его бывшей жене Марии Фирташ и членам семьи Калиновских», Group DF заявляет следующее: «Дмитрий Фирташ категорически отвергает информацию о себе, приписываемую прессой членам семьи Калиновских. Брак Дмитрия и Марии Фирташ разорван более пол года, и Фирташ подчеркивает, что на данный момент все юридические и имущественные вопросы, связанные с разрывом этого брака, урегулированы в суде и закреплены в мировом соглашении».

Также в заявлении особенно подчеркивается, что «Фирташ не имеет никакого отношения к трагическому дорожно-транспортному приключению на бульваре Шевченко, а также не имел никаких контактов с украинскими органами прокуратуры и следствия относительно данного события. Он выражает глубокое сочувствие родственникам погибших».

«В связи с распространенными ошибочными утверждениями, наносящими ущерб репутации Дмитрия Фирташа и созданной им холдинговой компании Group DF, Фирташ намерен обратиться с официальной жалобой в прокуратуру и судебные органы Украины», - сказано в заявлении.

Кроме того, Group DF обещает в случае необходимости выступить с дальнейшими заявлениями на эту тему.

Как сообщалось, авария при участии Сергея Калиновского - младшего сына крупного нефтяного бизнесмена Зиновия Калиновского и экс-жены совладельца «РосУкрЭнерго» Фирташа Марии Фирташ - произошла 30 мая около 5 часов утра. BMW М6, за рулем которого находился Калиновский, врезался в припаркованные «Жигули» на бульваре Шевченко, 23 в Киеве. Пассажир «Жигулей», служащий Внутренних войск, погиб на месте. С Калиновским в машине ехала его 25-летняя подруга, через несколько дней скончавшаяся от полученных травм.

В интервью газете «Комсомольская правда в Украине» (№130 от 25 июня) бывший пасынок Фирташа Александр Калиновский предположил , что аварию, в которой обвиняют его брата Сергея и в результате которой погибли два человека, мог организовать Фирташ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85265
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus