УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Застройщик центра перед «Олимпийским» готов закончить работы за 14 месяцев

0

Компания-застройщик торгово-развлекательного центра «Троицкий» перед НСК «Олимпийский» готова в течение 14 месяцев закончить строительство центра и за свой счет провести все предусмотренные мероприятия для беспрепятственной эвакуации зрителей со стадиона. Об этом говорится в письме компании «Юджин», с которым застройщик обратился к премьеру Виктору Януковичу и Киевскому городскому голове Леониду Черновецкому, сообщают «Подробности».

В документе также указывается, что до начала строительства компанией-застройщиком были предприняты все необходимые юридические процедуры и получены соответствующие разрешения.

«Для реализации этого проекта было оформлено право пользования земельным участком, разработан проект и утвержден во всех необходимых инстанциях, в результате чего Государственным архитектурно-строительным контролем в городе Киеве было выдано разрешение на проведение строительных работ. Одним из разделов разработанного и согласованного проекта является выработка компенсаторных мер, которые исключают влияние торгово-развлекательного центра на эвакуацию зрителей со стадиона. Данные меры были рекомендованы кафедрой городского строительства Киевского национального университета строительства и архитектуры, французской компанией «ATN» (официальный консультант Комитета по проведению Кубка мира во Франции в 1998 году, проводила экспертизы Stade de France, а также стадионов в Лионе, Марселе, Бордо и Сент Этьене ) и еще раз подтверждены отчетом УкрНДИПБ МЧС Украины», - говорится в заявлении.

«На проведение строительства и реализацию проекта осуществляется давление со стороны как негосударственных организаций (Федерация футбола Украины), так и государственных (Министерство Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций), которое по формальным причинам «остановило» строительство», - отмечает компания «Юджин». «Мы обеспокоены ситуацией, которая наносит вред инвестиционному климату и инвестиционной привлекательности страны», - подчеркивается в документе.

В письме говорится, что общий объем инвестиций в строительство ТРЦ «Троицкий» составляет 550 миллионов гривен, а реализация проекта позволит создать больше 3000 новых рабочих мест. Ежегодные отчисления в бюджет при этом составят около 50 миллионов гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
170894
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus