УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко не поддерживает Ющенко в создании двухпалатного парламента

0

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает нецелесообразным создание двухпалатного парламента в Украине. Об этом она сказала журналистам в Киеве, сообщает УНИАН.

По ее словам, «почти во всех странах, где есть двухпалатный парламент, есть федеральный устройство, Украина – унитарное государство, и поэтому я считаю, что двухпалатный парламент не нужен Украине».

Лидер БЮТ считает, что это приведет к увеличению количества депутатов, увеличению противостояний, конфронтации и трениям.

При этом она отметила, что следует разобраться с институтом, который уже создан в Украине, а не создавать новые вместе с новыми чиновниками.

Кроме того, Тимошенко считает, что двухпалатный парламент будет некоторым образом угрожать целостности Украины, поскольку, благодаря определенным политическим силам, страна живет со словом «федерализация». «Я бы хотела, чтобы у нас не было этого слова, и в то же время была целостность территории Украины, унитарная страна», - заявила она.

В то же время она отметила, что поддерживает некоторые инициативы Президента Виктора Ющенко. И в новой редакции Конституции, по мнению Тимошенко, их можно учесть, в частности, относительно уменьшения численности депутатов в парламенте.

Напомним, 27 июня Президент Украины Виктор Ющенко заявил о необходимости создания в Украине двухпалатного парламента .

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
186376
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus