УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко выступает за дальнейшую модернизацию ВМФ

0

Президент Украины Виктор Ющенко отмечает актуальность дальнейшей модернизации Военно-морского Флота нашего государства и улучшения социального обеспечения его военнослужащих.

Об этом он заявил сегодня, в Севастополе, в интервью журналистам после торжественных мероприятий по случаю празднования 15-ой годовщины Военно-морских Сил Украины, сообщила «proUA» пресс-служба Главы государства.

Среди перспективных проектов развития ВМФ Ющенко, в частности, назвал проект «Корвет», который, по его словам, уже имеет «высокую проектную разработку на уровне технико-экономического обоснования». Президент отметил, что речь идет о серии кораблей, которые будут финансироваться из госбюджета и пополнять военный флот Украины. Также говорится о проведении дальнейшей модернизации вооружения флота и реконструкции действующих кораблей. «Это активные планы, активная жизнь», – отметил он. В целом Глава государства отметил позитивную динамику развития украинского военного флота в течение последних пятнадцати лет.

По убеждению Виктора Ющенко, ВМФ в настоящее время «достойно представляет Вооруженные Силы Украины». В этом контексте Президент, в частности, высоко оценил участие частей ВМСУ в миротворческих операциях в разных странах мира.«Сегодня есть с чем поздравить военных моряков», – сказал он.

Говоря о нынешнем состоянии Военно-морского Флота, Президент отметил ежегодное увеличение монетарного бюджета на нужды ВМФ приблизительно на 20–25 процентов. По его словам, этот рост, прежде всего, должен положительно влиять на денежное обеспечение военных моряков.

Одним из «чрезвычайно острых» проблемных вопросов социального обеспечения Ющенко назвал тему жилья. Он напомнил, что на сегодняшний день очередь на обеспечение жильем среди военнослужащих флота составляет 2–2,5 тысяч человек при общем количестве личного состава около 15 тысяч человек. «Потому этот вопрос выделяется в отдельную программу финансирования, которое будет контролироваться и министром обороны, и мною, как Верховным Главнокомандующим», – подчеркнул Президент.

Виктор Ющенко отметил, что годовое увеличение бюджета ВМФ в первую очередь будет ориентировано на социальные программы. «Я думаю, мы почувствуем эту динамику», – сказал Президент, отметив, что изменение ситуации к лучшему в денежном обеспечении военнослужащих флота уже происходит.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99788
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus