УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Советник Президента возглавила СелПУ

0

В субботу, 30 июня, Селянская партия Украины (СелПУ) сменила председателя. Вместо Александра Яворского партию возглавила советник президента, бывший заместитель министра внутренних дел Лидия Поречкина, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Основным вопросом, вынесенным на рассмотрение восьмого съезда СелПУ, была смена руководства партии. Проведению съезда, по информации Ъ, препятствовал бывший председатель СелПУ Александр Яворский. В итоге на съезд, созванный секретарями областных организаций, господин Яворский так и не пришел. Делегаты единогласно отправили в отставку главу партии, а его первого заместителя – Сергея Довганя – вообще исключили из ее рядов. Новым председателем была избрана советник президента Лидия Поречкина, которая до этого была рядовым членом СелПУ.

Издание сообщает, что единогласной поддержки своей кандидатуры Поречкина добилась благодаря подготовленной ею программе реформирования аграрного сектора. Кроме того, ей пришлось обеспечить финансирование областных конференций, которые и выдвинули ее на должность главы партии.

Сразу же после избрания ее главой партии Поречкина заявила о том, что отзывает подпись предыдущего председателя СелПУ под меморандумом о создании блока с партиями аграрного сектора, который был подписан 26 июня этого года. Помимо СелПУ в этот блок должны были войти Аграрная партия Украины, Партия возрождения села, Украинская селянская демократическая партия. Сторонники Лидии Поречкиной сообщили, что решение о создании блока было принято по инициативе Партии регионов.

В то же время источники в СелПУ утверждают, что госпожа Поречкина намерена полностью отказаться от идеи блока аграрных партий. С будущими союзниками для участия во внеочередных парламентских выборах в СелПУ пока не определились. Однако, по словам источников, партия может примкнуть к блоку, создаваемому «Нашей Украиной».

Справка. СелПУ основана 25 января 1992 года предпринимателем Сергеем Довганем. На выборах Верховной рады 1998 года СелПУ вместе с Соцпартией создала блок «За правду, за народ, за Украину!», который занял третье место, получив 8,6%. На президентских выборах 1999 года СелПУ выдвигала кандидатуру тогдашнего председателя ВР Александра Ткаченко. Региональные отделения партии зарегистрированы в 25 из 27 регионов Украины. На парламентских выборах в марте 2006 года СелПУ участвовала самостоятельно и набрала 0,31% голосов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72100
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus