УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко создает новый орган в Генштабе

0

В Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины создано управление специальных операций. Об этом сегодня на пресс-конференции в Севастополе сообщил Министр обороны Украины Анатолий Гриценко, передает УНИАН.

По словам Гриценко, «принято решение Министром обороны и начальником Генерального штаба, и уже подписана соответствующая директива об образовании управления специальных операций в Генеральном штабе».

Министр отметил, что этот новый орган управления будет координировать и профессионально объединять все части специального назначения.

Гриценко также отметил, что это управление обеспечит системное развитие оснащения современными образцами вооружения и техники этих наиболее боеспособных частей.

При этом Министр обороны отметил, что небольшие отряды специального назначения, оснащенные современной техникой и вооружением, способны выполнять задания, которые по силам целой бригаде.

«Фактически, современное понимание характера военных действий серьезно изменяет представление, базировавшееся на многовековой истории. Если раньше это были стратегические формирования, оперативные формирования и тактические формирования, то в настоящий момент мы можем говорить, что тактическое формирование на уровне группы 12-20 человек может выполнять стратегические задания и может достичь цели – убедить потенциального агрессора Украины в том, что Украину лучше не трогать без привлечения бригад и корпусов», - сказал Гриценко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141352
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus