УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Симоненко увидел, как Ющенко готовит федерализацию Украины

0

Лидер КПУ Петр Симоненко считает, что инициативы Президента Виктора Ющенко относительно создания двухпалатного парламента – это начало территориального разделения Украины. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе КПУ.

В частности, Симоненко считает создание двухпалатной Верховной Рады в унитарной Украине политическим абсурдом и нелепицей.

“Я спрашиваю у Президента и его окружения: когда вы искренни? Тогда, когда выступали против аналогичных предложений Кучмы, когда говорите о соборности и единстве или когда через двухпалатный парламент готовите федерализацию Украины с последующим ее разделением на несколько территориальных образований под прямым или опосредованным протекторатом других стран, в частности Соединенных Штатов Америки”, - сказал Петр Симоненко.

Лидер коммунистов обратил внимание на то, что Ющенко пытается не только подражать своему предшественнику, а даже превзойти его по части узурпации власти, уничтожения демократии и суверенитета, уничтожения государственности.

“Недаром Кучма - “политический отец” нынешнего Президента - поддержал инициативы Ющенко по своду на нет полномочий Верховной Рады, в том числе через создание верхней палаты парламента. Главная функция, которую “украинские лорды”, по задумке Ющенко и его окружения, должны выполнять, – это блокирование работы депутатов Верховной Рады, избранных народом, через дополнительное право вето. Сегодня право вето имеет исключительно Президент, а теперь будут иметь еще и три десятка его ставленников – губернаторов. Это, в конце концов, поставит крест на парламентаризме в Украине”, - уверен лидер КПУ.

Симоненко подчеркнул, что сегодня нет никаких предпосылок для создания в Верховной Раде такой себе “палаты лордов” украинского типа.

“О каком усилении местного самоуправления или отстаивании интересов территориальных сообществ может идти речь, когда все рычаги влияния будут в руках не избранных или делегированных обществами представителей-депутатов, а в руках местных князьков – председателей облгосадминистраций, которые единолично назначаются Президентом? Таким образом, вместе с национальным парламентом будет уничтожено и местное самоуправление”, - отметил Симоненко.

“Курс, который с самого начала своего президентства реализует господин Ющенко, опираясь на “оранжевые” силы, направлен на ликвидацию политической реформы и любой возможности со стороны граждан Украины влиять на процесс формирования власти, возможности контролировать ее деятельность в целом и отдельных чиновников в частности. Курс, который реализует господин Ющенко – это курс на уничтожение генетического кода многоэтнической и поликультурной украинской нации. Это курс на раскол Украины и создание на карте мира новой, “национал-этнической Украины” - государства с националистическим диктатором во главе”, - заявил лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
92700
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus