УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Исчез адвокат, участвовавший в суде по делу Брагина (расширено)

0

Уже три недели, как бесследно исчез адвокат Игорь Никитюк, который защищал в Донецком суде бывшего майора милиции Вячеслава Синенко, осужденного к пожизненному заключению за соучастие во взрыве на стадионе «Шахтер» в Донецке 15 октября 1995 года. Об этом сообщили в Киеве в адвокатском объединении «Независимая коллегия адвокатов», где работал адвокат Никитюк, передает «Остров».

Руководитель адвокатского объединения «Независимая коллегия адвокатов» Василий Придувалов констатировал, что Никитюк уже три недели не появляется на работе, и контактов с ним никаких нет. «Три недели мы его разыскиваем, но безуспешно. Никитюк не появляется на работе, на связь не выходит. Его мобильный телефон не отвечает, sms-ки посылаем, но на связь он не выходит», - сказал Придувалов.

«Мы не знаем, что делать. Ни его жена, ни его знакомые также не знают, где Никитюк, - отмечает руководитель адвокатского объединения. – Насколько мы знаем, его жена о пропаже мужа в милицию пока не заявляла».

Придувалов также отметил, что в милицию по поводу пропажи Никитюка адвокатская контора не обращалась, поскольку по закону это должны сделать родственники пропавшего. «У нас есть паспортные данные Никитюка, он прописан в Винницкой области, а в Киеве снимает квартиру. Но ее адреса мы также не знаем», - сообщил он.

На вопрос, допускает ли он, что исчезновение Никитюка может быть как-то связано с его профессиональной деятельностью, Придувалов ответил: «В принципе, если допускать это, то только в связи с делом Синенко. Других особо резонансных дел в производстве Никитюка не было. В последнее время он занимался больше гражданскими делами. Я не думаю, что это связано с работой, хотя, конечно, исключать этого нельзя».

Со своей стороны семья Синенко выражает крайнюю обеспокоенность в связи с исчезновением адвоката Игоря Никитюка. В частности, они утверждают, что у Никитюка были документы, касающиеся Синенко.

Родственники Синенко пытались связаться с адвокатом по поводу жалобы Синенко в Секретариат Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Нины Карпачевой.

Родственники Синенко выразили надежду, что правоохранительные органы Украины приложат все усилия, чтобы местонахождение адвоката вскоре было установлено.

Напомним, что Никитюк защищал в Донецком суде бывшего майора милиции Вячеслава Синенко, осужденного к пожизненному заключению за соучастие во взрыве на стадионе «Шахтер» в Донецке 15 октября 1995 года. В результате взрыва погибли первый президент ФК «Шахтер» Ахать Брагин и несколько человек из его окружения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
234173
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus