УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Полтавский суд вынес вердикт Петлюре

0

В понедельник, 2 июля, Хозяйственный суд Полтавской области удовлетворил исковое заявление Полтавского горисполкома к Полтавской ОДА. В иске, подписанном мэром Полтавы Андреем Матковским, было требование признать незаконным распоряжение полтавского губернатора Валерия Асадчева об установлении в Полтаве памятного камня на месте будущего памятника Петлюре. Об этом сообщает «Обком».

Как сообщают в пресс-службе Полтавского горисполкома, в частности суд признал незаконными действия руководства Полтавской ОГА по установке памятного камня без согласования с Полтавским горсоветом.

В то же время, в решении суда ничего не говорится о сносе теперь уже незаконно установленного камня в честь главы Директории УНР Петлюры. Это требование также содержалось в исковом заявлении.

Однако в пресс-службе мэрии считают, что сам факт признания судом незаконности установления камня открывает дорогу для его демонтажа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119418
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus