УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кучма считает, что кассетный скандал нанес Украине громадный материальный ущерб

0

Экс-президент Украины Леонид Кучма считает, что «кассетный скандал» нанес Украине ущерб, «который оценивается десятками, если не сотнями миллиардов долларов утраченной выгоды». Об этом он заявил в интервью «Комсомольской правде в Украине».

Говоря о «кассетном скандале» и убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, Кучма отметил, что все это было направлено на дискредитацию власти и лидера государства.

«Грязные политтехнологии, когда те, кто их использует, не гнушаются и убийствами. Это самый простой способ дискредитировать власть и лидеров государств. Он не очень дорого стоит по сравнению с другими методами, в том числе с военными. А на людей производит колоссальное впечатление. Поэтому и используется во многих странах. Но особенно в тех, чьи лидеры не нравятся сильным мира сего», – сказал Кучма.

При этом он добавил, что «технологии насаждения революций иногда срабатывают очень быстро, а последствия потом никто не анализирует - организаторам это становится неинтересно. Я считаю, что Украине тем же «кассетным скандалом» нанесен ущерб, который оценивается десятками, если не сотнями миллиардов долларов утраченной выгоды».

Кучма отметил, что «режиссерам грязного пиара» главное было – «опорочить лидера, а потом закрыть глаза, и как будто бы в стране ничего не происходит, что так должно и быть».

Он отметил, что в Украине «вариант с Гонгадзе» сработал. «Психологическая война со стороны Запада была просто невиданной. В мире, наверное, не было ни одной газеты, которая бы не писала: мол, смотрите, что в Украине с журналистами делают. Но я понимаю, что это было не волеизъявление журналистской братии, а тщательно продуманная кампания, которая, наверное, хорошо оплачивалась», – подытожил

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
342637
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus