УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мировой банк обеспокоен ситуацией с госзакупками в Украине

0

Мировой банк призывает Украину отменить изменения к законодательству о госзакупках введенные за последние два-три года. Об этом во вторник на брифинге заявил директор Мирового банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Пол Бермингхем, передает корреспондент «proUA».

По его словам, Мировой банк очень обеспокоен ситуацией с госзакупками в Украине. «Нас очень тревожит тот режим закупок, который есть в настоящий момент в государственном секторе», - отметил Бермингхем.

Он отметил, что Украина в начале 2000 годов имела очень хороший нормативный режим государственных закупок, однако, по его мнению, в течение последних двух-трех лет эти улучшения были изменены к худшему.

По его словам, эти дополнения привели к тому, что распорядители бюджетных средств не могут эффективно внедрять закон о государственных закупках.

Также в отчете Мирового банка о системе государственных закупок в Украине речь идет о таких проблемах в госзакупках, как то, что несколько частных организаций доминируют в сфере государственных закупок, что существующая система контроля и аудита закупок является слабой, а консультанты, подрядчики и поставщики выражают неудовольствие по поводу многих явлений, которые существуют в практике государственных закупок.

Мировой банк также выступает за внедрение антикоррупционных норм и положений, которые являются очень распыленными по разным законодательным актам и нуждаются в значительном совершенствовании.

Бермингхем призвал к тому, чтобы законодательство о госзакупках, которое существовало в начале 2000-ых годова, возобновить в Украине. Самая главная проблема, по его словам, в украинской системе госзакупки - это то, что функция государственных закупок просто изъята из управления государственных финансов и передана частным структурам.

Напомним, Верховная Рада повысила порог госзакупок для государственных и казенных предприятий, а также предприятий с долей государства в уставном фонде свыше 50%.

За принятие в целом законопроекта №3554-д «О внесении изменений в закон «О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства» проголосовало 257 депутатов из необходимых 226.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113123
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus