УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Во ВБ считают, что кризис не повлиял на украинскую экономику

0

Директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Пол Бермингхем считает, что политический кризис незначительно повлиял на экономику Украины.

Об этом он сказал на брифинге во вторник, - сообщает корреспондент «proUA».

По словам Бермингхема, политический кризис «имел незначительное влияние» на темпы экономического роста в Украине. Он считает, что ключевой причиной этого стало то, что финансовые рынки реагируют не на политическую нестабильность, а на «фундаментальные вещи экономики страны». В частности, по его словам, у Украины пока есть большие стратегические возможности на международном рынке, в частности относительно привлечения иностранного капитала.

При этом Бермингхем отметил, что такая ситуация не может продолжаться долго в условиях политической нестабильности, и добавил, чтобы использовать все шансы, которые сейчас имеет Украина относительно развития экономики, необходимо как можно быстрее вводить структурные реформы.

Он призвал новоизбранный парламент сразу же после начала каденции немедленно взяться за принятие этих реформ.

Как сказано в Отчете СБ относительно экономической ситуации в Украине, на протяжении 5 месяцев 2007 года реальный ВВП возрос на 7,9 %, промышленное производство возросло на 12,1%, акцентировано также на том, что рост в торговле, строительстве и оборонной промышленности измерялся двузначной цифрой, а экспорт за первых 4 месяца текущего года возрос на 35%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
248128
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus