УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко дал распоряжение армии готовиться к выборам

0

Министр обороны Анатолий Гриценко подписал директиву, которая обеспечивает конституционные права и свободы личного состава Вооруженных Сил Украины во время подготовки и проведения внеочередных выборов народных депутатов Украины.

Об этом говорится в директиве “Об обеспечении реализации избирательных прав личного состава Вооруженных Сил Украины во время подготовки и проведения внеочередных выборов народных депутатов Украины”, текст которой есть в распоряжении «proUA».

Директивой требуется обеспечить соблюдение требований действующего законодательства во время проведения предвыборной агитации, подготовки и проведения внеочередных выборов, обеспечить реализацию законных прав и гарантий военнослужащих и работников ВС Украины, которые являются кандидатами в народные депутаты.

Также директивой требуется обеспечить неуклонное соблюдение избирательного законодательства в части недопущения предоставления не предусмотренной законодательством бюджетной финансовой поддержки партиям и избирательным блокам, которые принимают участие в выборах, и других форм содействия указанным субъектам избирательного процесса, в том числе относительно использования помещений военных частей и учреждений ВС Украины для проведения предвыборной агитации, размещения агитационных материалов и политической рекламы.

На контроле будет находиться вопрос своевременного представления списков избирателей всех категорий военнослужащих и членов их семей, зарегистрированных по адресам военных частей, к органам, которые составляют списки избирателей.

Министр обороны Украины также поручил своевременно определить перечень военных городков, где будут созданы специальные избирательные участки. Перечень избирательных участков, которые, в виде исключения, будут образованы на территориях военных городков, далеко расположенных от населенных пунктов или имеющих статус населенного пункта, будет утверждать Центральная избирательная комиссия по предоставлению соответствующей окружной избирательной комиссии.

Как и в предыдущих директивах, в настоящем документе также отсутствует положение, согласно которому на командиров возлагалось задание по обеспечению максимальной явки военнослужащих на избирательные участки.

В день выборов для обеспечения свободного волеизъявления военнослужащим срочной службы будет предоставлен отпуск не менее чем на четыре часа. Военнослужащие, которые будут в этот день нести службу в суточном наряде или в карауле, смогут проголосовать в свободное от несения службы время. Также надлежащая организация голосования будет обеспечена и для тех военнослужащих, которые будут находиться на лечении в медицинских заведениях, содержаться под стражей в дисциплинарной части и на гауптвахтах.

Организация голосования украинскими миротворцами, которые выполняют задание в составе контингентов и миссий ООН и КФОР, возложена на Объединенное оперативное командование ВС Украины, которое будет взаимодействовать в этом вопросе с Министерством иностранных дел Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
127575
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus