УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко заверяют, что заседание ПА ОБСЕ не реанимирует Раду

0

Проведение в Киеве 5-9 июля сессии Парламентской ассамблеи Организации безопасности и сотрудничества в Европе не означает легитимизации парламента Украины.

Об этом в ходе сегодняшнего брифинга заявил заместитель главы Секретариата Президента Александр Чалый, - передает корреспондент «proUA».

«Проведение заседания Парламентской Ассамблеи ОБСЕ не будет означать какой-либо легитимизации Верховной Рады Украины. Почему? Во-первых, Украина предоставила свою территорию для проведения этого заседания международному органу, международному собранию, во-вторых, членство в этой институции имеют не парламенты стран-членов ОБСЕ, а отдельные парламентские делегации», - пояснил Чалый и добавил, что поэтому на этой сессии будет представлена Украина не своим украинским парламентом, а украинской парламентской делегацией в ОБСЕ.

Чалый также сообщил, что согласно процедуре ОБСЕ, члены парламентской делегации сохраняют свои полномочия до тех пор, пока не будут заменены другими членами на протяжении шести месяцев. «То есть все члены парламентской делегации от Украины в ОБСЕ сохраняют свои полномочия независимо от того, отозвали ли они свое представительство в украинском парламенте или остаются в украинском парламенте», – подчеркнул Чалый.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
172723
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus