УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Правица» надеется в ближайшие дни сколотить блок с НСНУ

0

Блок «Рух-Українська правиця» прогнозирует, что в ближайшие дни может состояться его объединение в блок с партией «Народный союз «Наша Украина» для участия во внеочередных выборах Верховной Рады.

Об этом сообщили журналистам на пресс-конференции лидеры входящих в блок партий Борис Тарасюк («Народный рух Украины «), Юрий Костенко (Украинская народная партия) и Анатолий Матвиенко (Украинская республиканская партия «Собор»), передают «Українські новини».

«В ближайшие дни мы можем завершить договоренности, и будет объявлено о формировании единого блока демократических сил», - сказал Тарасюк.

Он сообщил, что на данный момент лидеры «Правици» вернулись из Секретариата Президента, где встречались с Виктором Ющенко.

По словам Тарасюка, участники встречи проинформировали Президента о результатах работы над созданием блока. «Договорились сегодня продолжать работать», - сказал Тарасюк.

Лидер НРУ отметил, что сейчас идет дискуссия, в первую очередь, вокруг возможности создания единой партии на основе будущего блока.

При этом он отметил, что этот вопрос будет решаться руководящими органами входящих в «Правицу» партий.

В частности, в субботу 7 июля состоится заседание Центрального провода НРУ.

В свою очередь, Костенко отметил, что при объединении в одну партию, в первую очередь, надо решить идеологические вопросы.

Также Костенко отметил, что вопрос о создании блока между «Нашей Украиной» и «Народной самообороной» практически решен. «У них нет партийного вопроса, поскольку «Народная самооборона» является общественным движением», - сказал Костенко.

В свою очередь, Матвиенко отметил, что в создании блока «Правица» руководствуется, в первую очередь, национальными интересами.

Как сообщалось, экс-депутат Верховной Рады от фракции «Наша Украина» Александр Третьяков считает возможным присоединение к блоку «Наша Украина - Народная самооборона» других политических сил только при условии согласия на создание единой партии.

28 июня партия «Народный Союз Наша Украина» и общественное движение «Народная самооборона» обязались создать одну партию после выборов Верховной Рады, в которых они намерены участвовать в блоке.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116445
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus