УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Начальник киевской милиции подаст на Тимошенко в суд

0

Начальник Главного управления МВД Украины в городе Киеве Алексей Крикун намерен судиться с лидером БЮТ Юлией Тимошенко, предъявившей обвинение ему в “крышевании” земельного и строительного бизнеса в столице. Об этом Крикун заявил сегодня на пресс-конференции, передает УНИАН.

«То, что она сказала относительно меня лично, что я «крышует» строительный бизнес... По этому поводу я буду обращаться в суд для защиты чести и достоинства», - сказал Крикун.

Кроме этого, он сказал, что Тимошенко упоминает в отрицательном контексте работу столичной милиции, «когда ей удобно».

Напомним, в ночь с 27 на 28 июня на ул. Березняковской в Киеве неизвестные побили людей, боровшихся против застройки сквера. В результате этого инцидента 13 лиц были госпитализированы в больницу с тяжелыми травмами.

Киевская милиция 28 июня возбудила уголовное дело по этому факту по ч.2 ст.296 (хулиганство, содеянное группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

29 июня Тимошенко заявила, что будет инициировать отставку мэра Киева Леонида Черновецкого из-за избиения людей на ул. Березняковской.

В связи с этими событиями Тимошенко также не исключила, что столичная милиция тесно связана с представителями «земельной мафии» в Киеве.

Также лидер БЮТ требовала от премьер-министра Виктора Януковича провести соответствующее расследование по факту избиения людей и рассмотреть целесообразность пребывания на должности руководителя столичной милиции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29195
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus