УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Порошенко сигналит, что на едином казначейском счете многовато денег

0

Совет Национального банка Украины принял обращение к Кабинету Министров, в котором обращает его внимание на большую сумму остатка средств на едином казначейском счете.

Об этом сообщил председатель Совета НБУ Петр Порошенко на пресс-конференции во вторник, передает корреспондент «proUA».

Порошенко заметил, что с подобным обращением Совет НБУ обратился к правительству уже во второй раз.

По его словам, по состоянию на 1 июля 2007 года на едином казначейском счете находится 22 млрд. гривень. „Это при том, что значительная часть бюджетных программ по них еще не открыто финансирование. Это при том, что в конце июня правительство осуществило очередное заимствование на сумму, соответствующая 2,5 млрд. грн., которая опять легла на единый казначейский счет в НБУ в иностранной валюте”, — отметил он.

Таким образом, по словам Порошенко, демонстрируется несогласованность с основными положениями законов и бюджетного кодекса, по которым остатки на едином казначейском счете не должны превышать 2% расходной части общего фонда госбюджета (тоесть в данном случае менее 1 млрд. грн.).

„В условиях политического кризиса, когда существует риск выбросов этих денег во время предвыборной кампании, это, безусловно, не исключает повторения ситуации, сложившейся в конце 2004 года”, — заметил председатель Совета НБУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
159666
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus