УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лавринович доложил Януковичу, что во главе судов много самозванцев

0

Министерство юстиции заявляет, что все председатели и заместители председателей судов, которые были назначены на должности после принятия Конституционным Судом решения относительно неконституционности их назначения Президентом, находятся на должностях незаконно.

Об этом говорится в юридическом выводе Минюста относительно вопроса назначения судей на административные должности, предоставленному на запрос Кабмина, сообщили «proUA» в пресс-службе Минюста.

В своем выводе Министерство юстиции сообщает Кабинет Министров, что решение Конституционного суда удостоверяет, что все без исключения судьи, назначенные на административные должности после принятия Конституционным Судом Украины Решения от 16 мая 2007 года №1, находятся на этих должностях незаконно, соответственно их действия на этих должностях делаются вопреки Конституции Украины (в частности, части второй статьи 19) и законов Украины.

Напомним, что запрос был сделан в связи с решением КС от 16 мая, которым суд признал не отвечающим Конституции Украины положения части пятой статьи 20 Закона Украины “О судоустройстве Украины”, в соответствии с которым председатель суда, заместитель председателя суда назначаются на должность и увольняются с должности Президентом. Отмеченное положение Закона Украины, признанное неконституционным, потеряло действие со дня принятия Конституционным Судом этого решения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73347
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus