УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Нацбанк думает «отпустить» гривну. Но не скоро

0

Национальный банк Украины думает отойти от практики ежедневной регуляции курса гривны, но состояться это может не раньше 2009 года.

Об этом сообщил председатель Совета НБУ Петр Порошенко на пресс-конференции во вторник, передает корреспондент «proUA».

«Стоит вопрос, чтобы НБУ отошел от ежедневной регуляции курса... Но в 2007 и 2008 годах нет оснований говорить, что НБУ уйдет с рынка», - сказал он.

Порошенко заверил, что теперь Нацбанк не намеревается вносить изменения в денежно-кредитную политику, в частности в части курсовых показателей.

Кроме того, он заявил, что информация, будто НБУ надумал осуществить мероприятия для ревальвирования гривны, не отвечает действительности.

Председатель Совета Нацбанка не исключает, что впоследствии курс гривны будет «привязан» не к одной валюте, а к «корзине валют». Однако и это он назвал «не вопросом 2007 года». «На сегодняшний день стране нужен какой-то якорь... Если есть политическая нестабильность, то добавлять к этому еще валютную нестабильность является нецелесообразным», — сказал Порошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
51805
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus