УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зварыч охладил горячность Мороза

0

Представитель Президента в парламенте 5-го созыва Роман Зварыч считает незаконными возможные попытки спикера Мороза организовать заседания Верховной Рады, на которых будут рассмотрены проекты изменений в Конституцию.

Об этом он сказал во вторник, сообщили «proUA» в пресс-службе «Нашей Украины».

«В соответствии с разделом 13 Основного закона, вносить изменения в Конституцию Украины можно лишь на очередных сессиях. Это также выплывает из отдельного решения Конституционного Суда и самого текста Конституции. В противном случае можно было бы изменить Основной закон в течение двух дней», - отметил Зварыч.

«То есть, по логике Мороза, в последний день очередной сессии можно принять закон о внесении изменений в Конституцию в первом чтении, а на следующий день, на внеочередной сессии, окончательно изменить Основной закон. Такие планы спикера пятого созыва противоречат положениям, которые предусмотрены 13 разделом Конституции. В ней прописано, что изменения в Основной закон принимаются лишь на двух очередных сессиях ВР», - добавил он.

Напомним, сегодня председатель ВР пятого созыва Александр Мороз заявил , что у него есть необходимое количество депутатских заявлений для созыва внеочередной парламентской сессии. Экс-спикер также не исключает, что на внеочередной сессии могут рассматриваться проекты изменений в Основной закон.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
147174
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus