УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На «газовых» предприятиях Прикарпатья ввели особый режим госнадзора

0

Особый режим организации государственного надзора введен в газовой отрасли Ивано-Франковской области в связи с существенным увеличением количества несчастных случаев. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Государственного комитета Украины по промышленной безопасности, охраны труда и горного надзора.

Пресс-служба отмечает, что за 6 месяцев 2006 года на предприятиях газовой отрасли области произошел лишь 1 несчастный случай, а за аналогичный период 2007 года – 6, из них 2 – групповые.

Анализ ситуации на предприятиях газовой промышленности Прикарпатья засвидетельствовал, что несчастные случаи произошли в основном по организационным причинам. А именно: работы проводились с нарушениями требований Правил и технологических регламентов, работники не обеспечивались средствами индивидуальной защиты и специальной одеждой, со стороны инженерно-технических работников и ответственных лиц предприятий не осуществлялся контроль за выполнением работ, в том числе повышенной опасности.

Начальники соответствующих государственных инспекций территориального управления Госгорпромнадзора в Ивано-Франковской области обязаны организовать и провести внеплановые оперативные, целевые, комплексные и внезапные проверки предприятий, учреждений и организаций газовой отрасли области, а также установить постоянный контроль относительно устранения нарушений, которые будут выявлены во время проверок.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37253
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus