УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Эксперты считают, что в Харькове принимают новый устав города, чтобы отвлечь от иных проблем

0

Инициатива мэрии Харькова принять новый Устав территориальной общины является ни чем иным как отвлечением общественного внимания от конкретных проблем города. Такое мнение выразил эксперт Агентства моделирования ситуаций Валерий Гончарук на общественных слушаниях в Харькове по поводу нового Устава города.

«В Харькове масса нерешенных проблем. Это и катастрофическое состояние жилищно-коммунального хозяйства, дорог и инфраструктуры, и непомерно высокие тарифы. Вместо того чтобы решать эти проблемы, а также отчитываться перед харьковчанами, городская власть инициирует принятие нового Устава. Мне кажется, что это ни что иное, как попытка «увести» внимание общественности от реальных проблем. В то же время, сам проект Устава не дает общественности реальных механизмов контроля над разработкой управленческих решений и координации их внедрения. При таких условиях общественность превращается в эффектный пиар-фон для инициатив местных властей», сказал он.

Гончарук также отметил, что подобная технология может быть использована на всеукраинском уровне.

«Безусловно, это — манипулятивная технология, и, возможно, ее будут использовать и в других городах, где с местной властью не все в порядке, и на всеукраинском уровне», — подчеркнул эксперт.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
146856
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus