УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Правиця» считает, что левый Луценко снизит рейтинги мегаблока

0

Если Юрий Луценко возглавит мегаблок «Наша Украина» и «Народная Самооборона», то это негативно повлияет на общий результат блока.

Такое мнение выразил руководитель Центрального штаба блока «Рух-Українська правиця», заместитель председателя Украинской народной партии Ярослав Джоджик, сообщила «proUA» пресс-служба блока.

«Если левый по своим взглядам Луценко возглавит мегаблок, основная часть избирателей которого является патриотической, это негативно повлияет на общий результат блока. Поэтому те, кто предлагает Луценко на лидера блока, работает на понижение общеблокового результата», - убежден он.

Джоджик отметил, что может «согласиться с Порошенко , что рейтинг избирательного списка должен был бы выстраиваться на основе социологических исследований». Однако Джоджик отмечает необходимость «корректно сформулировать вопрос – определять не личный рейтинг политиков, а как повлияет их присутствие на ту или иную позицию в списке на результат блока в составе НСНУ – «Правиця»– «Самооборона».

«Мы все понимаем, что основная часть избирателей мегаблока – это патриотические избиратели, для которых Луценко был и остается человеком социалистических взглядов. Этого могут не понимать лишь «любі друзі» из НСНУ и «Самообороны», которым интернационализм Луценко ближе, чем национальная платформа «Правиці» и части НСНУ», – заявил он.

Кроме того, Джоджик считает, что «общенародное» формирование списка может стать «существенной преградой для олигархов, которые привыкли покупать себе места в проходной части списка».

На перспективу, считает он, «необходимо внедрить открытые региональные партийные списки с преференциями, когда избиратель отдает голоса и за политическую силу и за конкретного человека в списке, на основе которых и определяется, кого конкретно хотят видеть украинцы в парламенте». «Этот способ, как по мне, лучше всего будет отображать волю народа», - сказал Ярослав Джоджик.

Напомним, блок правых партий «Рух-Українська правиця» готов создать мегаблок с «Нашей Украиной» и силами, которые входят в движение «Народная самооборона», но к вопросу создания единственной партии предлагает обратиться уже после выборов.

Ранее народный депутат 5 созыва от «Нашей Украины» Александр Третьяков сообщал, что во главе мегаблока должен стать лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35886
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus