УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко выгнал Задорожного из ВСЮ

0

Президент Украины Виктор Ющенко прекратил полномочия члена Высшего совета юстиции Александра Задорожного. Об этом говорится в указе Президента, текст которого есть в распоряжении «proUA».

В частности, Ющенко прекратил полномочия члена Высшего совета юстиции Задорожного,

учитывая обращение VIII внеочередного съезда судей Украины к Президенту, других субъектов, принимающих участие в формировании персонального состава Высшего совета юстиции, в соответствии со статьей 131 Конституции Украины, пунктом 8 части первой и части второй статьи 18 Закона Украины «О Высшем совете юстиции».

Напомним, что Александр Задорожный был повторно назначен членом Высшего совета юстиции 25 сентября 2004 года президентом Леонидом Кучмой.

Ранее указом от 22 сентября 2004 года Кучма признал потерявшим силу свой указ «О назначении членов Высшего совета юстиции» от 1 апреля в части назначения членами совета Гавриша и Задорожного.

В середине сентября 2004 года Высший совет юстиции выступил с критикой Гавриша и Задорожного за промедления с принесением в парламенте присяги как членов совета, что не позволяет им принимать участие в работе этого органа, и из-за чего совет не всегда может собрать кворум для принятия решений.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
88746
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus