УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ивченко не пойдет на выборы, так как хочет обновить парламент

0

Народный депутат Верховной Рады пятого созыва Алексей Ивченко заявляет, что не будет баллотироваться в шестой состав парламента. Об этом говорится в его заявлении, текст которой есть в распоряжении «proUA».

«Сегодня решил объявить о своем принципиальном и окончательном решениях отказаться от баллотирования в состав Верховной Рады шестого созыва. Такой шаг основывается на моих представлениях относительно качества будущего депутатского корпуса, его задач и ответственности перед обществом и страной», - говорится в заявлении.

Ивченко убежден, что Рада должна быть обновлена.

«В парламенте должны работать профессиональные политики: современные, хорошо образованные, убежденные патриоты, ориентированные на будущее своей страны. Их единственным мотивом должна быть работа и имя общества и государства, а не обслуживание собственных или чьих-то других интересов. Депутатский мандат является проявлением общественного доверия, а не средством проталкивания бизнес-проектов», - говорится в заявлении.

«Имея весомый опыт работы в Раде двух созывов, все же считаю необходимым дать дорогу новой смене политиков, которые будут продвигать отечественный парламентаризм к европейским стандартам. Вместе с тем планирую сосредоточиться на партийной работе, где, надеюсь, мои умения будут надлежащим образом применены и дадут результат», - говорится в заявлении.

Кроме того, Ивченко сказал, что полностью поддерживает инициативу Президента Виктора Ющенко об отмене депутатской неприкосновенности. По его словам, парламентский иммунитет как защита от ответственности за незаконные махинации или инструмент лоббизма - недопустим. «Депутаты являются такими же гражданами, как и их избиратели, и должны руководствоваться законом, а не особыми преференциями», - сообщается в заявлении.

Напомним, 16 апреля “Народный Союз Наша Украина” на съезде исключил из своего избирательного списка главу Конгресса украинских националистов Ивченко . За это решение проголосовали 378 делегатов съезда, против - 54, воздержались - 119.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
218836
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus