УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В ОБСЕ не хотят комментировать ситуацию в Украине

0

Представители миссии ОБСЕ отказываются комментировать внутриполитическую ситуацию в Украине. Об этом в среду на пресс-конференции заявил председатель парламентской ассамблеи ОБСЕ Йоран Леннмаркер, передает корреспондент «proUA».

В частности, Леннмаркер отказался комментировать внутриполитическую ситуацию в Украине, подчеркнув, что «не является экспертом Конституции Украины, Украина должна сама решать свои внутренние проблемы».

В тоже время он отметил, что если в Украине состоятся досрочные парламентские выборы, то ОБСЕ будет наблюдать за этими выборами, и надеется, что они пройдут надлежащим образом.

Также Леннмаркер отказался ответить на вопрос, легитимная ли Верховная Рада, в связи с проведением в Киеве сессии ОБСЕ. В частности, Леннмаркер отметил, что представители миссии ОБСЕ в Украине по приглашению Верховной Рады. «Я не знаю, подтверждает ли этот факт легитимность Рады, или нет, потому что я не знаю Конституцию Украины», - сказал Леннмаркер.

Со своей стороны генеральный секретарь парламентской ассамблеи ОБСЕ Спенсер Оливер отметил, что, планируя проводить в Украине ассамблею ОБСЕ, они не оценивали политическую ситуацию в Украине. По его словам, миссию еще два года назад пригласили в Украину проводить данную сессию. При этом он надеется, что эта сессия пройдет успешно.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164162
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus