УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко назвал условия, на которых подпишет Налоговый кодекс

0

Президент Украины Виктор Ющенко обещает не подписывать Налоговый кодекс, если в нем не будут учтены предложения представителей бизнеса. Об этом он сказал, выступая на встрече с представителями крупного бизнеса, передает УНИАН.

Ющенко призвал бизнесменов внимательно изучить проект Налогового кодекса, который, за его прогнозами, через несколько месяцев уже может быть вынесен на рассмотрение парламента, и внести в него свои предложения. «Мы можем все изменить, если оно относится к рациональным вещам. Нет священной коровы, нет табу», - сказал Президент.

«Я его (Налоговый кодекс – ред.) не подпишу, я вам могу дать слово, если не будет вашего акцепта на те или иные нормы, которые обеспечивают условия ваших фискальных отношений с государством», - подчеркнул Ющенко.

Президент в очередной раз раскритиковал существующую налоговую систему. Он подчеркнул, что ситуацию нужно кардинально менять. В частности, он считает недопустимой ситуацию, когда «власть взымает высокие налоги, чтобы сформировать запас, а бизнес уходит в тень, чтобы защититься от монетарных платежей».

Ющенко призвал бизнесменов искать компромиссное решение, которое позволит с одной стороны развивать их бизнес, а из другой - увеличивать поступления в государственный бюджет. «Давайте искать мостик, как поладить», - сказал он.

Кроме того, Президент в ходе своей речи выразил готовность внести в парламент законопроекты, предложенные представителями бизнеса, которые будут способствовать преодолению разных негативных явлений в экономике, в том числе рейдерству.

Как сообщалось, Комитет Верховной Рады по вопросам финансов и банковской деятельности в конце февраля разработал проект создания Налогового кодекса. Концепцией, в частности, предлагается ограничение ставки налога на добавленную стоимость до 2009 года на 5% - до 15%, налога на прибыль - до 20%. Кроме этого, финансовый комитет ВР предлагает ввести налог на имущество юридических и физических лиц.

30 мая заместитель министра финансов Татьяна Ефименко сообщила журналистам, что Минфин планирует вынести проект Налогового кодекса на рассмотрение Кабинета Министров на заседании 6 июня. Однако на заседании Кабмина вопрос о Налоговом кодексе не поднимался.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
184915
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus