УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Укрзализныця» объяснила Николаенко, как страдает от льгот для студентов

0

Укрзализныця считает недостаточными бюджетные средства, выделенные для покрытия льгот, которые предоставляются студентам на проезд по железной дороге.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Укрзализныци, предоставленном «proUA».

В пресс-службе уверяют, что право льготного проезда на железных дорогах обеспечивается в полном объеме. «Так, за 5 месяцев 2007 года предоставлено услуг по перевозке студентов и учеников на сумму 39213,2 тыс. грн. Несмотря на то, что компенсация за этот период составила только 8241 тыс. грн. и задолженность составляет 30972,2 тыс. грн., льготные перевозки осуществлялись до 28 июня и продолжатся с 28 августа 2007 года», - отмечено в сообщении.

При этом, отмечают в пресс-службе, «в государственном бюджете на 2007 год на льготные перевозки студентов предусмотрено 31,9 млн. грн., чего недостаточно для покрытия даже половины годового льготного периода». «Укрзализныця» при этом заверяет, что несмотря на это, с 28 августа, студенты будут ездить по железной дороге на льготных условиях.

Напоминаем, условия льготного проезда действуют с 28 августа до 28 июня для проезда в поездах пригородного и междугородного сообщения. По льготным условиям у студентов и учеников есть возможность покупать билеты за половину их стоимости в общих и плацкартных вагонах.

Напоминаем, раньше министр образования Станислав Николаенко заявил о завышении Укрзализныцей размеров компенсирования транспортних льгот для студентов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
79628
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus