Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Согласно сообщению, по официальной информации Главного государственного санитарного врача области В.Самотуги, заболевание возникло в результате нарушения технологии приготовления еды. Во время санитарно-эпидемиологического обследования столовой установлено, что для приготовления еды использовались инкубационные яйца производства СГ ООО “Старинская птицефабрика” (Бориспольский р-н Киевской обл.), которые были признаны непригодными для инкубации. Эксплуатация столовой временно прекращена.
Как сообщает ветдепартамент, с 28 июня по 3 июля с диагнозом "сальмонеллез" было госпитализировано 85 человек, обедавшие 27 июня в столовой предприятия "Птицефабрика Мироновская" ОАО "Мироновский хлебопродукт", который находится в Каневском районе Черкасской области. Сообщается, что состояние больных улучшается, тяжелобольных на сегодняшний день нет.
Напоминаем, раньше в СМИ сообщалось, что причиной массового отравления стала больная сальмонеллезом работница столовой предприятия.
По материалам "УНИАН", "Факти, ICTV".
Обсуждения
Новости партнеров
Новости