УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Немецкий посол развеял мечты Украины о 2020 годе

0

Европейский Союз официально не рассматривает 2020 год как возможную дату присоединения Украины к ЕС. Так прокомментировал заявления некоторых политиков на Ялтинском саммите европейской стратегии о том, что перспектива вступления Украины в ЕС 2020 года «целиком реалистична» посол Германии в Украине Райнгард Шеферс, передает Радио «Свобода».

По словам посла, Евросоюз поддерживает намерения Киева фактически приближаться к ЕС через новое, усиленное соглашение. «После выполнения этого соглашения можно будет двигаться дальше», – сказал Шеферс.

При этом он отметил, что дата вступления Украины «не вносилась и не вносится в повестку дня» Европейского Союза.

Посол не исключает, что переговоры об усиленном соглашении между Украиной и ЕС продлятся до конца года. Переговорный процесс будет становиться все тяжелее, прогнозирует посол, потому что в тексте соглашения говорится о широком спектре вопросов, важных для Украины.

По мнению Шеферса, досрочные выборы не должны стать причиной для перенесения сроков саммита Украина – ЕС, который должен состояться 14 сентября в Киеве. По его словам, такие встречи хотя бы раз в году очень важны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
109542
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus