УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

10 партий объявили о создании блока демократических сил

0

Подписана декларация об объединении демократических сил, передает «Главред».

От «Нашей Украины» ее подписал Вячеслав Кириленко, от партии «Вперед Украина» - Юрий Луценко, от НРУ – Борис Тарасюк, от УНП – Юрий Костенко, от УРП «Собор» - Анатолий Матвиенко, от ХДС - Владимир Стретович, от Европейской народной партии - Николай Катеринчук, от «Поры» - Владислав Каськив, от Партии защитников отечества – Юрий Кармазин, от КУН - Евгений Гирнык.

При подписании документа присутствовал Президент Украины Виктор Ющенко, глава Секретариата Президента Виктор Балога.

Полный текст Декларации объединения демократических сил

Мы, представители демократических сил – этой Декларацией выражаем свою единодушную поддержку политического курса Президента Украины Виктора Ющенко и согласие с действиями Главы государства, которые направлены на защиту прав и свобод украинских граждан.

Своим Указом о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины V созыва Президент Ющенко выполнил свой конституционный долг – прекратил политическую коррупцию и измену, которые воцарились в парламенте, возобновил справедливость и принципы народовластия.

Мы всегда последовательно поддерживали Виктора Ющенко и убеждены, что роспуск парламента и назначение досрочных выборов в Верховную Раду Украины продиктованы уважением к избирателям, ответственностью перед всем Украинским народом, национальными интересами и заботой о будущем нашего государства.

Мы считаем, что этот шаг Президента Ющенко является примером глубокой веры в украинское будущее, искренним стремлением утверждить и укрепить фундаменты молодой украинской демократии, принципы честной и ответственной власти, которая призвана работать для людей, а не на собственное обогащение.

Настоящим документом мы заявляем Украинскому народу и международному содружеству, что политика несогласия и взаимных недоразумений в демократическом лагере прекращена. Мы не имеем права потерять добытые в борьбе с авторитарным режимом свободу и демократию, стремление каждого к счастью и благосостоянию, возможности успешного развития украинского государства.

С мыслью о будущей зажиточной европейской Украине, ради общих идеалов и во имя стремлений украинских граждан видеть демократические силы сплоченными в защите их интересов мы объединяем наши усилия.

Подписывая Декларацию объединения демократических сил, наши политические силы закладывают фундамент единства в демократическом лагере и берут на себя обязательство обеспечить создание единой демократической политической партии – выразителя и поборника национальных приоритетов развития и европейских социально-экономических и политических стандартов в Украине.

Мы обращаемся ко всем демократическим силам, которые готовы объединиться вместе с нами в единую национально-демократическую партию еще до выборов, присоединиться к этой Декларации и своими подписями засвидетельствовать преданность демократическим идеалам.

“Наша Украина” В.Кириленко

Христианско-демократический Союз В.Стретович

“Вперед, Украина!” Ю.Луценко

Европейская партия Украины Н.Катеринчук

Народный Рух Украины Б.Тарасюк

ГП “Пора” В.Каськив

Украинская народная партия Ю.Костенко

Конгресс Украинских Националистов Е.Гирнык

УРП “Собор” А.Матвиенко

Партия защитников Отчизны Ю.Кармазин

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77214
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus