УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Папиев пригрозил губернаторам увольнением

0

Добиться увольнения губернаторов, которые не решают проблем погашения задолженности по зарплате во вверенных им регионах, обещает Министр труда и социальной политики Михаил Папиев. Об этом он заявил сегодня на селекторном совещании с представителями областей.

Папиев предупредил, что в августе состоится заседание правительственной комиссии во главе с Первым вице-премьером, Министром финансов Николаем Азаровым, на котором будут рассмотрены вопросы своевременных выплат повышенных зарплат и пенсий, а также погашения задолженностей. На заседании комиссии отчитаются руководители областей, министерств и ведомств. «И потом не удивляйтесь, если будут какие-то кадровые решения», - подчеркнул Министр.

При этом Папиев пообещал поднять вопрос относительно руководителей областей в Секретариате Президента. «Мы будем ставить этот вопрос и доводить его до логического завершения», - сказал он, добавив: наивысшие темпы роста долгов предприятий перед сотрудниками наблюдаются в Закарпатской, Херсонской, Сумской, Харьковской, Черновицкой, Волынской областях, городах Киеве и Севастополе.

Что же касается руководителей центральных органов власти, в управлении которых находятся предприятия-должники по заработной плате, то тут будет достаточно решения правительства. В частности, по словам Папиева, задолженность по зарплате сохраняется на предприятиях, которые находятся в управлении Минагрополитики, Минпромполитики, Минобороны, Минтранссвязи и Минтопэнерго.

Папиев поручил Государственной инспекции труда проверить до 15 июля размеры выплаченных работникам бюджетной сферы зарплат за июнь.

«Поручаю Государственной инспекции труда на протяжении 10 дней провести проверку начисления зарплат в связи с введением второго этапа единой тарифной сетки», - заявил Папиев.

Министр отметил, что такая проверка должна быть проведена в каждом бюджетном учреждении и во всех регионах Украины.

«Заработная плата, полученная работниками в июне, в среднем должна быть на 18% выше, чем в мае», - отметил Папиев.

Напомним, по данным Госкомстата, на 1 июня текущего года сумма задолженности предприятий перед сотрудниками составила 828,9 млн.грн.

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ», «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
183873
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus