УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Украине подсчитали убытки от засухи

0

Общая сумма убытков вследствие засухи составила 142 миллиона гривень, при этом пострадали три тысячи сельхозпроизводителей.

Такие данные по состоянию на 5 июля приводит комиссия по определению фактических убытков по гибели сельскохозяйственных культур вследствие засухи с участием представителей Государственной контрольно-ревизионной службы (КРУ).

В частности, по сообщению пресс-службы КРУ, в связи с несоблюдением 700 сельхозпроизводителями процедур порядка определения убытков комиссиями отклонены заявки на общую сумму 18,5 млн.грн.

Напомним, грунтовая засуха охватила более 1/3 площадей сельскохозяйственных культур, что примерно составляет 10 млн. гектаров. По словам Министра аграрной политики Украины Юрия Мельника, больше всего пострадали от засухи Херсонская, Николаевская, Одесская, Кировоградская, Запорожская, Днепропетровская, Донецкая, Луганская области, несколько районов Черкасской области и Крым.

В целом по государству за счет регионов, которые не пострадали от засухи, из 6,8 млн. га озимых в хорошем состоянии находятся 30%, в удовлетворительном - 40%; только 28% яровых находятся в хорошем состоянии, а 43% - в удовлетворительном.

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48394
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus