УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сивкович окончательно проиграл «5 каналу»

0

Апелляционный суд города Киева 27 июня 2007 года вынес решение, согласно которому жалоба народного депутата 5 созыва Владимира Сивковича, касающаяся «5-го канала» и председателя наблюдательного совета канала Петра Порошенко относительно защиты чести и достоинства, оставлена без удовлетворения.

Об этом «proUA» сообщила пресс-служба «5-го канала».

В частности, как напомнила пресс-служба, из-за усиления политического давления, отказа работать по «темникам» и желания достойно с четким соблюдением стандартов журналистской этики выполнять свой долг перед обществом, 25 октября 2004 года коллектив «5 канала» принял решение о начале акции протеста, объявив о голодовке коллектива. Борьбу журналистов «5 канала» за свои права поддержали другие масс-медиа, которая впоследствии переросла в «журналистскую революцию».

«Решение Апелляционного суда города Киева – это победа всех журналистов в борьбе с цензурой и давлением. Это знак к представителям профессии, что бороться не только возможно, но и нужно. Мы победили, потому что вы были небезразличными», - отмечает пресс-служба канала.

Напомним, осенью в 2004 году Владимир Сивкович обратился в Печерский районный суд Киева с иском о защите чести и достоинства к «5 каналу» и лично Петру Порошенко.

Позже счета «5 канала» и Порошенко были арестованы .

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5165
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus