УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Николаенко: украинский язык знают лучше школьники Севастополя, а не Ивано-Франковска

0

Министр образования Станислав Николаенко заявил, что школьники Севастополя показали качество знаний украинского языка выше или на уровне Ивано-Франковска. Об этом он сказал в четверг в Симферополе на встрече с педагогами.

«Когда говорят: русский, украинский язык, дискуссия. Я говорю: вы оба языка знайте – и дискуссия закончится», - подчеркнул министр.

Николаенко считает, что лучшее знание школьниками Севастополя украинского языка связано с ситуацией в регионе. «Потому что билингвистическая подготовка – когда один язык вместе с другим перемежается и правила писания взаимосвязаны - дает лучшие качества (образования – ред..)», - заявил Николаенко.

Кроме того, министр образования считает необходимым ввести в школах тестирование для детей после 4-го класса. «Я думаю, что после четвертого класса обязательно тесты какие-нибудь будем делать, сколько он (ребенок – ред.) должен прочитать в минуту, (что должен – ред.) знать таблицу умножения», - сказал министр.

В то же время, министр посетовал, что у школьников не систематизированы знания. «Он (ребенок – ред.) в девятом классе впервые начал сдавать экзамен, он не знает, как систематизировать знания, он их не может разложить по полочке. Он что-то знает, но он не знает, как их разложить», - заявил Николаенко.

По материалам УНИАН, «Сегодня»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161372
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus