УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Третьяков купил «Профиль» и доверил его Громницкой

0

Холдинг «Главред-медиа», который принадлежит народному депутату Александру Третьякову, 4 июля подписал договор на приобретение имущественных и интеллектуальных прав на журнал «Профиль-Украина». Сумма сделки составила 2 млн грн. Главным редактором издания вчера была назначена Алена Громницкая, пишет «КоммерсантЪ-Украина»

«Мы решили покупать журнал в связи с расширением холдинга. Переговоры велись около месяца. Сумма сделки – 2 миллиона гривен»,– заявил гендиректор холдинга «Главред-медиа» Виктор Шлинчак. Он добавил, что следующий номер «Профиля» появится 25 августа. «Издание будет выходить на 72 страницах. Это будет совсем другой журнал с совершенно другой концепцией»,– заявил он.

Главным редактором «Профиль-Украина» стала Алена Громницкая, бывший пресс-секретарь президента Леонида Кучмы и министра топлива и энергетики Юрия Бойко. Ее кандидатуру предложил Шлинчак. Вчера Алена Громницкая заявила, что приведет в издание новую команду: «Мы же не покупали людей, мы покупали права на издание».

Как стало известно изданию, возглавить журнал предлагалось также бывшему пресс-секретарю президента Виктора Ющенко Ирине Геращенко, которая сейчас возглавляет информационное агентство УНИАН, и бывшему руководителю информационного департамента Народного союза «Наша Украина», а сейчас члену Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Татьяне Мокриди. Геращенко эту информацию опровергла. А Мокриди сообщила, что знала о покупке «Профиля-Украина», но «вполне довольна своей нынешней работой».

Виктор Шлинчак рассказал изданию также о дальнейшем расширении холдинга «Главред-медиа». Сейчас, по его словам, ведутся переговоры о покупке еще трех изданий, названия которых он не уточнил. Желание расширить свой бизнес подтвердил и сам Третьяков. Он заявил о желании приобрести 100% газеты «Известия в Украине». «Я хотел бы это сделать, но не могу»,– сказал он. Кроме того, Третьяков сообщил, что готов купить радиостанцию. «Да, я приобрел бы одну из киевских радиостанций, но пока ничего не продается. Если у вас будут варианты – звоните, буду брать»,– сказал он.

Еженедельник «Профиль-Украина» был запущен в 2003 году издательским домом (ИД) «Профит Пресс» (который сейчас принадлежит собственнику девелоперской компании НСМ Андрею Заике). Сначала издание было деловыми, а в 2006 году, когда главным редактором издания стал российский литератор Дмитрий Быков, журнал перешел в нишу general interest. В конце того же года «Профиль-Украина» возглавила Альбина Трубенкова. Тираж издания 34 тыс. экз.

Холдинг «Главред-медиа» в 2006 году был создан народным депутатом V созыва Александром Третьяковым. Сейчас в него входят журналы «Главред» и «Телекритика», телекомпания «Гравис», «Новая газета», 51% акций газеты «Известия в Украине» и 40% акций телеканала City. Кроме того, холдинг контролирует интернет-издания «Главред», Vip-ua.com и Stars.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45530
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus