УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Правицу» исключили из названия блока, чтобы его сократить

0

Народный депутат, лидер УРП «Собор» Анатолий Матвиенко заявляет, что с ним не согласовывали состав первой «десятки» списка блока демократических сил, а из названия исключили слово «Правица», чтобы его сократить. Об этом Матвиенко заявил в интервью «СЕЙЧАС»

Отвечая на вопрос о том, согласовывали ли с ним, как лидером УРП «Собор», и «Правицей» название блока, первую «десятку», кандидатуру руководителя штаба Матвиенко ответил: «Согласовывали все эти вопросы, кроме «десятки». «Десятку» взял на себя смелость огласить Президент, и мы согласились с тем, что он это сделает. Это его право, очевидно, он имеет достаточно информации для того, чтобы так поступить, но он сказал, что там еще могут быть изменения. Я думаю, что это компромисс, на который мы соглашаемся, так как этот список, в конце концов, должен одобряться на межпартийном съезде, когда будем провозглашать о создании блока. Существенно он не изменится, но какие-то нюансы могут быть: один, два, три человека».

«В остальном мы согласились, чтобы сократили название (исключили «Правицу»), хотя для нас это не совсем приемлемо. Но мы понимали, что это компромисс, что мы «отзеркаливаем» «Нашу Украину», поскольку мы были инициаторами ее создания еще в 2002 году. Я имею в виду национально-демократические партии. Поэтому «Наша Украина», а не «Народный Союз «Наша Украина», вбирает в себя правый спектр. «Народная Самооборона» дает некий «левый» оттенок этому мегаблоку. Это было лучше, чем, если бы не было «Самообороны»», – сказал Матвиенко.

Отвечая на вопрос о том, означает ли лидерство Луценко в списке то, что «левая» составляющая в кампании блока будет доминировать, Матвиенко ответил: «Хотят привести «левых», поскольку у нас общество «левое». Мы столько лет шли «левой». Нам надо понять, что если уж «левые» начинают идти «правой», то это уже хорошо».

Отвечая на вопрос о том, как он оценивает появление в «десятке» Ольги Герасимьюк и Ксении Ляпиной, Матвиенко ответил: «Хорошие женщины: культура и бизнес. А почему бы нет?»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
86346
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus