УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ возложит на Цушко 8500 тяжких преступлений

0

Генеральная прокуратура Украины передаст в подследственность Министерства внутренних дел около 8500 уголовных дел, касающихся совершения тяжких преступлений.

Об этом сообщил Генеральный прокурор Александр Медведько в ходе сегодняшней пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

По его словам, это связано со вступлением с 1 июля закона о внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Украины (УПК), в частности, в статью 12.

«С 1 июля органы прокуратуры не занимаются возбуждением, расследованием, направлением уголовных дел об умышленных убийствах, изнасилованиях и других преступлений против лиц, а всего 15 составов преступлений», - отметил Медведько.

Генпрокурор также добавил, что 8500 уголовных дел – это уголовные дела о преступлениях за все годы, которые остались нераскрытыми.

«Я считаю, это правильно, поскольку, раскрытием преступления занимаются оперативно разыскивающие подразделения МВД, СБУ. И поэтому эти уголовные дела будут переданы», - сказал он.

Вместе с тем, Медведько подчеркнул, что ГПУ может оставить для расследования любое уголовное дело. В том числе и то, которое Генпрокуратура, согласно закону, должна передать МВД.

Это, по его словам, касается таких резонансных дел, как убийство Георгия Гонгадзе и гибель лидера Народного Руха Украины Вячеслава Чорновила.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82697
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus