УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Эксперты считают, что отдельные политики подрывают авторитет своих партий на местах

0

Эксперты Агентства моделирования ситуаций считают, что отдельные представители политических сил на местах действуют вопреки идеологическим установкам своих партий. Об этом заявил заместитель директора АМС Алексей Голобуцкий, сообщает пресс-служба АМС.

«Лидеры политических сил слишком заняты сменой политических раскладов в Киеве и не замечают, что делается на местах, — сказал он. — В то же время, в регионах представители политических партий зачастую действуют вопреки идеологическим установкам своих партий, чем существенно подрывают их авторитет».

Как пример он привел ситуацию в Харькове, «где регионалы Михаил Добкин и Геннадий Кернес пролоббировали принятие Устава городской общины». Голобуцкий отметил, что Устава «абсолютно не вяжется с программными принципами Партии регионов». «Принятый устав существенным образом урезает права территориальной общины и концентрирует большинство властных полномочий в руках секретаря горсовета. А Партия регионов, как известно, стараясь выйти на восприятие себя как современной демократической силы, всемерно ратует за расширение прав территориальных общин. Таким образом, Добкин и, в особенности, Кернес существенным образом подрывают авторитет Партии регионов в этом стратегическом для нее городе», - отмечает Голобуцкий. Более того, добавил он, вполне очевидно, что «ни Добкин, ни тем более Кернес не задумываются о перспективах идеологической избирательной кампании, полагаясь исключительно на административный ресурс, тем самым отпугивая избирателя».

Голобуцкий также отметил, что в результате принятия Устава внутри ПР на Харьковщине уже начались разногласия.

«Сразу же после принятия Устава внутри ПР на Харьковщине начались дрязги и взаимные обвинения, — подчеркнул он. — Кернес обвинил одного из депутатов-регионалов в причастности к покушению на себя, а тот в ответ написал заявление в прокуратуру. Подобный «сор из избы» явно понижает рейтинг ПР в Харькове. К тому же эксперты отмечают напряженность в отношениях между руководителем областной организации ПР, главой областного совета Салыгиным и тандемом Добкин-Кернес. Все это свидетельствует о том, что харьковские регионалы подходят к выборам в «разобранном» состоянии и при тлеющем вялотекущем внутреннем конфликте».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15412
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus