УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Вскоре на волю выпустят около 2 тысяч осужденных

0

Под амнистию попадут около 2 тысяч осужденных. Об этом сообщил Генеральный прокурор Украины Александр Медведько во время пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

В частности, это связано с тем, что с 9 июня вступил в силу закон Украины об амнистии. При этом Медведько сообщил, что закон будет исполняться на протяжении трех месяцев.

«На свободу выйдут около 2 тысяч осужденных. Это не такое большое количество для нашего государства… Есть предостережения, что большое количество преступников окажутся на воле, особенно те, кто содеял тяжелые и особо тяжелые преступления. Я хочу сказать, что в каждом случае это рассматривает суд, с изучением материалов относительно конкретного лица. Основной критерий – чтобы человек стал на путь перевоспитания», - сказал он. При этом добавил, что гарантией непредвзятости и объективности и всесторонности рассмотрения материалов является присутствие прокурора в каждом случае рассмотрения уголовных дел.

Вместе с тем Медведько сообщил, что амнистия не распространяется на дополнительные наказания и не освобождает от обязательств возместить нанесенный вред. Кроме того, амнистия не может быть применена к лицам, осужденным за наиболее опасные преступления.

Также не выйдут на свободу лица, имеющие две и более судимостей за тяжелые преступления, даже если сейчас они отбывают наказание за преступление, совершенное по неосторожности. Также не применяется амнистия к лицам, совершившим преступления по отношению к детям.

На Кабинет Министров и органы местного саморегулирования возложены обязанности обеспечить соответствующий учет амнистированных, а также осуществить мероприятия для их социальной адаптации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
140770
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus