УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ляпина выходит из ТПУ и призывает своих коллег сделать так же

0

Народный депутат 5 созыва от «Нашей Украины» Ксения Ляпина складывает полномочия первого вице-президента Тендерной Палаты Украины в знак протеста против того, что была отстранена от принятия решений ТПУ. Об этом она заявила на пресс-конференции сегодня, 6 июля, сообщает корреспондент «proUA».

По словам Ляпиной, в последнее время она была практически отстранена от принятия решений ТПУ и оказалась в полной информационной блокаде относительно ее деятельности.

Она отметила, что раньше подавала несколько запросов относительно деятельности ТПУ, в частности, относительно не предусмотренной законом платы за внесение в каталог участия в конкурсе в тендерных закупках, которая достигает в настоящее время около семи тысяч гривеь и препятствует проведению мелких госзакупок. При этом ни единого ответа на свои запросы от правления ТПУ, в частности, от председателя правления Лабы, она не получила.

Ляпина также добавила, что, по ее информации, ее коллега по руководству ТПУ депутат Совета 5 созыва Николай Одайник так же отстранен от принятия решений Палатой.

По ее словам, решения в ТПУ принимаются не прозрачно. Ляпина заявила, что она не хочет и не может нести ответственность за нелегитимные решения ТПУ, которые пока несут прямую угрозу безопасности страны.

Ляпина считает, что на данный момент деятельность ТПУ по общественному контролю превратилась в бизнес и призывает своих коллег, входящих в руководство ТПУ, так же сложить свои полномочия. При этом она отметила, что не выступает за полную отмену ТПУ в системе госзакупок, но роль этой организации должна быть в корне изменена и отвечать законодательству об общественных организациях.

О сложении полномочий Ляпина уже сообщила ТПУ и Минюст, однако ответа от них не получила.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46007
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus