УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Житомирщине забраковали почти тонну зерна

0

В Житомирской области забраковано и снято с реализации почти тонну хлеба. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры, ссылаясь на результаты проверки шестнадцати субъектов хозяйства, проведенной областным управлением по делам защиты и прав потребителей качества и безопасности хлеба и хлебобулочных изделий во время их реализации населению.

В результате проверки установлено нарушение закона о защите прав потребителей в каждом из 16 проверенных субъектов ведения хозяйства.

По словам первого заместителя прокурора Житомирской области Анатолия Чумаченко, «в целом было проверено почти две тонны хлеба и хлебобулочных изделий, после чего с реализации по различным причинам была снята тонна хлеба».

Чумаченко также отметил, что сейчас при производстве хлеба и хлебобулочных изделий государственное регулирование отсутствует и действует режим свободного ценообразования.

С начала этого года, специалисты государственной инспекции по контролю за ценами в Житомирской области провели 94 проверки, во время которых у 56 субъектов ведения хозяйства выявлены нарушения законодательства при формировании и применении цен на хлеб и хлебобулочных изделий.

К нарушителям применено экономических санкций на общую сумму 2,7 тыс. гривен, а руководители 44 субъектов ведения хозяйства привлечены к административной ответственности и к ним применены санкции на общую сумму 4 тыс. гривен.

По материалам УНИАН «Главред».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163075
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus