УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

УНП предостерегает коллег от создания «партии регионов-2»

0

Центральный провод Украинской народной партии предостерегает коллег по мегаблоку от опасности «применения недемократических механизмов при создании новой партии» и превращения ее в «партию регионов-2».

Об этом говорится в соответствующем заявлении в связи с ситуацией вокруг создания единой национально-демократической партии, принятом Проводом 7 июля, - сообщили «proUA» в пресс-службе УНП.

УНП отмечает, что рассматривает блок «как первый этап к созданию национально-демократической партии», а поэтому программу блока рассматривает «как основу программы будущей партии». УНП также выражает ряд замечаний относительно содержания и процедуры принятия программы блока. Во-первых, «программа блока должна быть принята демократическим способом – обсужденная и согласованная всеми участниками блока», поскольку «для того, чтобы пропагандировать программу, с ней нужно быть согласным», заявляют в УНП.

Во-вторых, при формировании программы блока УНП «настаивает на соблюдении ценностных ориентаций и предостерегает от подмены их коммерческим, конъюнктурным подходом к политической деятельности». «Мы категорически не воспринимаем так называемый «маркетинговый» подход, по которому избирателю говорят то, что он хочет услышать. Замалчивать ценности, которых мы придерживаемся, – значит или отказаться от них, или говорить неправду избирателю», - сказано в Заявлении.

Относительно того, какими должны быть ценности, отображенные в программе блока, а следовательно и единой партии, в Заявлении указано: «Если мы все своими подписями подтвердили, что эта партия будет национально-демократической, то ее программа должна отображать базовые ценности национальной демократии. Учитывая это требуем, чтобы в нее были включены основные принципы, изложенные в предостережениях, обнародованных 4 июля. В частности, четко отметить, что новая политическая партия поддерживает курс на интеграцию Украины в НАТО, признание ОУН-УПА, украинского языка как единого государственного, поддержку мелкого и среднего предпринимательства, введение экосоциальной модели экономики».

В противном случае, «это может привести к формированию «партии регионов-2» – еще одному закрытому акционерному обществу, которое руководствуется группой лиц, имеющих «контрольный пакет акций» и влияние на решение всех вопросов в партии», - сказано в заявлении.

Как отметили в пресс-службе, Центральный провод УНП также одобрил подписание лидером партии Юрием Костенко Декларации объединения демократических сил с учетом принятых оговорок.

Центральный провод также принял решение провести 2 августа 2007 года партийный съезд, в повестку дня планируется включить один вопрос – об участии партии в досрочных выборах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
286935
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus