УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В прокуратуре Черновицкой области встревожены количеством умерших в больницах области

0

В прокуратуре Черновицкой области встревожены значительным количеством умерших в больницах области – с начала года в стационарных лечебных учреждениях края Буковины умерло более 330 человек. Об этом сотрудники областной прокуратуры заявили на заседании расширенной коллегии ведомства, передает УНИАН.

Вообще в прокуратуре считают, что причиной смерти в отдельных случаях могла быть несвоевременно оказанная медпомощь. По мнению прокурора Черновицкой области Михаила Косюты, своевременную медпомощь «должен получить каждый гражданин, независимо от того, есть у него деньги или нет».

По его словам, два дела относительно несвоевременного оказания медпомощи возбуждено в Кельменецком, одно - в Сокирянском районах. Существуют аналогичные случаи и в других районах области. В частности, в Кицманском районе расследуется случай смерти пенсионера от пневмонии, несколько раз обращавшегося по медпомощь и не получившего ее надлежащим образом.

Представление относительно устранения недостатков, выявленных в ходе проведенной проверки состояния предоставления медпомощи населению области, прокуратура направила в Главное управление здравоохранения Черновицкой облгосадминистрации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82799
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus