УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко просит у ОБСЕ экспертизы избирательного законодательства

0

Лидер блока своего имени Юлия Тимошенко обратилась к Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе с просьбой провести международную экспертизу украинского избирательного законодательства.

Об этом она сказала в субботу на встрече с Генеральным секретарем ОБСЕ Марком Перрином де Бришамбо, - сообщили «proUA» в пресс-службе БЮТ.

Тимошенко сообщила, что она, как руководитель БЮТ, обратилась к ОБСЕ, к руководству ОБСЕ с просьбой провести международную экспертизу украинского избирательного закона, «особенно тех изменений, которые были добавлены буквально накануне избирательной кампании».

«Мы обратились с просьбой дать свой вывод, соответствует ли данный закон и изменения к нему всем международным требованиям относительно проведения честных и прозрачных выборов», - сказала Тимошенко.

Тимошенко выразила обеспокоенность некоторыми положениями закона, в частности возможностью без любых ограничений голосовать на дому.

«Мы считаем, что это серьезная опасность для проведения честных выборов, что голосование на дому может происходить только в том случае, если справка от определенного врачебного учреждения будет свидетельствовать, что человек не может прийти на избирательный участок. Мы не хотели бы, чтобы из-за этого происходили фальсификации», - отметила она.

«И второе, что мы бы хотели обсудить на международном уровне и получить определенные выводы, это то, что касается справки пограничных служб о том, кто покинул территорию Украины до дня проведения выборов и не вернулся, чтобы запрещать таким людям голосовать», - сказала Тимошенко.

«Мы считаем, что там также могут быть злоупотребления, которые будут ограничивать из-за ошибок, которые могут быть допущены сознательно или бессознательно пограничной службой, ограничение в голосовании тех людей, которые проживают особенно в западной части Украины», - отметила она.

Тимошенко также считает, что инициативы  всех руководителей политических сил должны быть направлены на устранение из избирательного закона тех положений, которые мешают проведению честных выборов.

Также она сообщила, что ОБСЕ «намерена, и она уже начала работать, для того, чтобы изучить ситуацию накануне выборов, направить сюда своих наблюдателей, и в течение всей избирательной кампании и в день выборов отслеживать, как честно проводятся выборы в Украине, а также насколько объективно и честно ведется предвыборная кампания».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
349901
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus