УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко знает своих отравителей и верит, что их накажут

0

Следствие установило, кто и каким образом отравил Президента Украины Виктора Ющенко.

Об этом глава государства заявил сегодня вечером в интервью телеканалу «Интер».

«Следствие выяснило обстоятельства, кем формировалась порция, кем подавалась и как она попала к Виктору Ющенко, который это был час, что это были за продукты», - подчеркнул Президент. По его словам, на сегодня медициной установлено, как проявляются симптомы отравления диоксином, каков их характер.

Ющенко отметил, что два года назад, когда это с ним произошло, никто о таком еще не знал. «Поработали лаборатории, поставлена точка», - сказал он. «Теперь есть несколько подлецов, которых надо поймать и привлечь к закону», - сказал он, выразив уверенность, что это обязательно будет сделано.

Ющенко раскритиковал тех, кто насмехался над его состоянием: «Александр Александрович (Мороз – ред.) советовал мне сало есть. А я ему тогда говорил, знаете, вы можете и сало есть, вы можете и полову есть, но если туда подсунут диоксин, то вас ожидает такая же судьба, как и меня. Другой большой оратор и политик рекомендовал серной кислоты выпить - вот был бы поступок. А то диоксин - это вроде бы как пиар, который Ющенко придумал. Кто-то третий говорил, что я сделал операцию на лице, потому что хотел стать красавцем. Мне этого вроде бы не хватало и нужно было это делать. Я это все пережил», - отметил Президент.

При этом он подчеркнул, что простил всех, кто говорил такие вещи: «Они все оказались ниже тех обстоятельств, в которые я попал».

Напомним, в сентябре 2005 года в разгар президентской избирательной кампании Ющенко почувствовал резкое ухудшение здоровья и был вывезен в одну из клиник Австрии, где было установлено, что он был отравлен диоксином. В результате отравление лицо Ющенко было обезображено язвами, следы которых остаются до сих пор. Следствие неоднократно заявляло, что находится близко к раскрытию этого преступления, однако конкретных результатов обнародовано не было. Было высказано предположение, что диоксин попал в организм Ющенко через пищу.

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
56567
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus