УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ПА ОБСЕ приняла «Киевскую декларацию»

0

Парламентская ассамблея по безопасности и сотрудничеству в Европе приняла «Киевскую декларацию».

За ее принятие проголосовало большинство ее членов.

«Киевская декларация» была разработана в процессе деятельности и проведения 16-й сессии ПА ОБСЕ в Киеве 5-9 июля.

Декларация состоит из ряда резолюций: «Роль и статус Парламентской ассамблеи в структуре ОБСЕ», «Урегулирование конфликтов в регионе ОБСЕ», «Женщины в условиях мира и безопасности», «Запрещение кассетных бомб», «Незаконные воздушные перевозки легкого и стрелкового оружия и боеприпасов в нему», «Стратегия экологической безопасности», «Либерализация трансатлантической торговли», «Укрепление взаимодействия ОБСЕ с правозащитниками и национальными правозащитными учреждениями», «Усиление противодействия торговли людьми на территории государств-участников ОБСЕ», «Борьба с антисемитизмом, расизмом, ксенофобией и другим формам нетерпимости, в том числе по отношению к мусульманам и рома».

В «Киевской декларации» ПА ОБСЕ поощряет исполнение государствами-участниками своих обязательств в рамках ОБСЕ и задания по энергетической безопасности.

ПА настоятельно призывает государства-участники ОБСЕ более широко использовать возобновляемые источники энергии на своих внутренних энергетических рынках и настоятельно призывает их к ограничению выброса парниковых газов в своих странах в целях борьбы с глобальным потеплением.

Отдельное положение декларации касается положения в Беларуси.

ПА ОБСЕ приветствует декларированное Беларусью намерение начать диалог и укреплять сотрудничество с европейскими партнерами и ожидает конкретных шагов в этом направлении.

ПА призывает Беларусь и Европейский Союз как можно скорее начать переговорный процесс по заключению соглашения об упрощении процедур выдачи виз, что, по мнению европейских парламентариев, будет способствовать развитию межличностных контактов.

ПА ОБСЕ также настоятельно призывает беларусские правительство и парламент внести поправки в избирательный кодекс и принять по нему решение с тем, чтобы обеспечить соблюдение стандартов ОБСЕ.

Напомним, Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе проводит свою 16-ю сессию в Киеве.

По материалам «Українських Новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
88511
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus