УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Дело о вандализме на еврейском кладбище Одессы передали в суд

0

Прокуратурой города Одессы передано в суд уголовное дело относительно трех сторонников скинхедовской идеологии, которые осквернили памятники и надгробные плиты на третьем Еврейском кладбище города.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

В частности, согласно сообщению, прокуратурой Одессы утверждено обвинительное заключение и направленно в суд уголовное дело, возбужденное по ст. 297 УК Украины относительно трех сторонников скинхедовской идеологии, которые осквернили памятники и надгробные плиты на третьем Еврейском кладбище, памятники „жертвам Холокоста” и „жертвам фашизма” в Прохоровском сквере и на Люстдорфской дороге в Одессе.

Расследование по указанному уголовному делу проведено следственным управлением Одесского МУ ГУ МВД Украины в области.

Напомним, что 18 февраля неизвестные осквернили более чем 500 могил на Третьем еврейском кладбище и памятник жертвам Холокоста в Одессе.

Президент Виктор Ющенко обратился к Генеральному прокурору Александру Медведько, в. и.о. Председателя Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко и Министру внутренних дел Василию Цушко с просьбой отреагировать на случаи вандализма.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163525
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus