УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Для Витренко решение суда по «Си Бриз-2007» – не указ

0

Более 200 сторонников Прогрессивно-социалистической партии проводят акцию протеста в Одессе против проведения международных военных учений «Си Бриз-2007».

Акция протеста началась около 10:00.

Участники акции держат лозунги: «Украине нужен мир, а не натовский мундир», «Долой оранжевое свинство! Даешь славянское единство!» и другие.

Как заявила в ходе митинга лидер ПСПУ Наталия Витренко, решение Приморского районного суда Одессы о запрете проведения акций протеста, участников данной акции не касаются, и сторонники ПСПУ будут и в дальнейшем блокировать проведение учений «Си Бриз - 2007».

Витренко заявила, что активисты партии совместно с добровольцами будут разбивать лагеря в Одесском морском торговом порту и морском торговом порту «Южный», а также на выездах из Одессы.

«Мы хотим, чтобы украинская земля горела под ногами натовцев», - заявила Витренко.

«Если кто-то попробует запретить акции, направленные против учеб НАТО в Одессе, мы будем вынуждены перейти к другим методам борьбы», - сказала Витренко.

Участники митинга проигнорировали обращение представителя исполнительной службы, пытавшегося довести до сведения протестантов то, что решением Приморского районного суда Одессы акции протеста, направленные против учений, в Одессе запрещены.

Участники акции устроили драку с представителями исполнительной службы Приморского района Одессы и группой сотрудников правоохранительных органов.

Участники акции также пытались применить физическую силу к судебным исполнителям, угрожая физической расправой и употребляя нецензурную лексику.

Напомним, 5 июля активисты Одесской областной организации КПУ и общественной организации «Единое Отечество» в знак протеста против международных учений «Си Бриз-2007» установили палаточный городок на эстакаде, возле морского вокзала Одесского морского торгового порта.

5 июля исполнительный комитет Одесского городского совета обратился в Приморский районный суд Одессы с просьбой запретить акции протеста против «Си Бриз-2007», и суд в тот же день запретил проводить любые акции против международных военных учений до 23 июля.

Сообщалось, что проведение многолюдных акций в местах, не приспособленных для этого, может повлечь ухудшение санитарно-эпидемиологического состояния в самом центре города, а также - к столкновениям между разными группами граждан, срыва запланированных международных военных учений и причинение из-за этого вреда международному имиджу государства.

Учения «Си Бриз - 2007» пройдут 9 - 22 июля в Одесской и Николаевской областях: на Западной военно-морской базе, Широколановском общевойсковом и 2 морских полигонах, Тендровской косе, аэродроме «Школьный», в Одесском и Южном морских портах.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
285290
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus